请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

北冥

搜索
楼主: 存思

【半月谈】【2】一起来吐槽——那些不喜欢的“版杀现象”

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验

熔岩虫 Lv:13
包外号我也可以理解,就好像PK明明都看着好人了,没理由还一定要包內号,但你包外号我觉得有时间那就换PK,没时间也别拿查杀炸人。那种号对了皆大欢喜,号错了感觉很伤人。

曾经有一场我被包外号直接气哭了。主要那场自己喜欢的剧情喜欢的角色喜欢的规则真心很投入的,警察让我监场,我也很尽心尽力,临号票跟我来个查杀我要号死我。当时我就气愤难平啊,当时就觉得要不是为了其他认真游戏的人我真就躺平给你号了。返回头讲我爆一通脾气我都觉得对杀手蛮不公平的,但这种时候你希望我心平气和,我觉得我完全做不到。

逻辑

演绎

风度

版杀法官

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验
半暖时光 发表于 2015-6-29 11:56
包外号我也可以理解,就好像PK明明都看着好人了,没理由还一定要包內号,但你包外号我觉得有时间那就换PK, ...

呃。。

这个。。我表示。。亚历山大

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验
其实潜水这回事儿,也得说说。

我记得我是平民没查证的时候,曾经盯着死潜死潜,一天10帖,关门投票的工兵三天。。。

到最后一天一群好特在一起找最后一普的时候,她也死活不肯多说两句。。

我问一个保她的人,这么死潜,几乎没分析,除了说XXX你是不是杀啊,几乎看不到任何逻辑性,到底怎么保下她的。。那人告诉我,最后一个这么顽强,她这种类型死猪不怕开水烫,不是的啦。。。

我就默默无语了。

=============

自然,也遇到过杀方潜水的

我是好人的时候,遇到潜水杀,自然开心,遇到潜水潜到把自己给淹死的独杀,更是幸灾乐祸。

可是,换位思考一下,我靠,如果这是我队友。。我真的会发飙的好么- -!!!

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验
叶子说的谈判不守底线这事儿,也遇到过。

不过遇到的倒不是明目张胆违约的,而是打了个擦边球,具体情况我给忘了。

大致是A队B队约定不互砍两天。

但是A队的谈判主力,并没有明确指出谁是A队。

于是,当约定的第二天到了的时候,A队最后一个跑出来要求B队兑现承诺,不互搞,一起夜里动刀C队。

可是B队晚上下了杀手砍了A队的最后一人。并说,没有人可以证实你是A队的人。。

这个事儿,让我想了很久很久。

说不上特别反感,毕竟有漏洞的事儿,也不是B队刻意制造的。

只是剧情演绎到这个地步了。连C队都已经觉得AB要共赢了,B队的一刀带来了B队的绝对胜利。

让人情感上有些无法接受吧。

吐槽归吐槽,不过也是一个怀念。

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验

其实潜水这玩意儿没法说

我觉得不少人都应该遇到过,就是你认认真真玩但却P不过一个潜水的,因为潜水的完全状况外,不少人都会潜意识觉得这能是杀。

曾经我无比讨厌过一个玩家,每场都下,每场都潜,每次上来就是各种忙什么我饭都没吃就上来了种种种种。

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验
半暖时光 发表于 2015-6-30 10:28
其实潜水这玩意儿没法说

我觉得不少人都应该遇到过,就是你认认真真玩但却P不过一个潜水的,因为潜水的完 ...

嗯啊

所以我也特别怕玩多方规则,人数一多,潜到我第三天都对他没印象的。。。都有。。

美其名曰前几天就是用来打酱油的。= =!

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验

多方我都懒得提,现在感觉要多无耻有多无耻

曾经一场我是个2方的,当时和3合作,然后一个一方的假跳3方,各种让三针对2,当时我就觉得你三方不想合作我又不用求着你是吧,结果完全奔3重要身份砍的。这种当然我信了他3那是我2,只不过觉得这种就算最后给你赢了又如何?赢了版杀输了人品罢了

之后一场,当时是一方的一个被翻了牌的带队,他跟我的谈判条件是白天不强袭我换我晚上不砍他,我表示同意。结果当时强袭就把我嫩死了,很神奇,这个强袭和我上面扯的竟然同一个人。他最后给的解释就是不强袭你的条件是不砍他,我强袭你就意思你可以随便去砍他啊。然后我就觉得谈判都这么玩的话,还谈个什么劲儿。

后面完全绕道多方,就帮2货玩了一天。最不能忍的是某一个人,你跳了三方就管你三方如何玩好了,你管一方怎么玩,你管二方怎么玩干嘛?要真如此你不如找一群木偶陪你玩好了,让往东往东,让往西往西

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验
半暖时光 发表于 2015-6-30 10:46
多方我都懒得提,现在感觉要多无耻有多无耻

曾经一场我是个2方的,当时和3合作,然后一个一方的假跳3方, ...

占对方的坑来谈判,这个倒是无所谓的。

毕竟真的做出很不靠谱的谋划的时候,被占坑的不阻止,其他谈判方也会有意见。

这个我不排斥。

但是那种谈了约定,事后毁约,还扬言你也可以毁约的。。就真的很让人反感了。

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验

那个其实你说得对,但单纯觉得这种玩法伤人伤己

就好像他那么给任务我没理由不杀他,死了是个一我没理由还去考虑和一合作的可能

所以最后的结果是二帮三砍了最后一尸体

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验
半暖时光 发表于 2015-6-30 11:26
那个其实你说得对,但单纯觉得这种玩法伤人伤己

就好像他那么给任务我没理由不杀他,死了是个一我没理由还 ...

那局的一估计都不太会谈判。要不来一个跟你说sorry,昨儿也不知道这货是1跳3搞2,再好好谈谈也许还不错。

不过好像三方自古都是一二谈不拢。

反正我就没见过三方里,一和二和睦共处的,基本都到了小3快胜利了,才勉为其难携手一下。。

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验

一方后面有个不错的,意思不到最后一刻不放弃

当时2方都自封一刀了,不然直接就是三胜

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验
存思 发表于 2015-6-30 10:01
叶子说的谈判不守底线这事儿,也遇到过。

不过遇到的倒不是明目张胆违约的,而是打了个擦边球,具体情况我 ...

其实,我觉得这个,是机智。

好了,你们可以对我竖中指了。= 主要是我觉得这里是A队自己没有考虑清楚,所以,给了别人漏洞可钻。而B队这个行为,真的连违约都算不上。而是对己方胜利的绝对负责罢了。

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验
至于梅子说的那种情况……
对不起,我真的没有看懂。既然已经打算要强袭你了,还谈那个条件是做什么。没意义的浪费口水。太闲了么。

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验
和某位玩家聊了一会儿,想起自己也曾反感过的东西

好端端一个剧情,自己端庄着比着剧情来演绎,以剧情中人物角色的语气口吻来游戏

丫丫的非空降几个兔八哥啊火星人啊各种犯2,美其名曰暖场。。

真是恨得牙都痒痒。。。

当年KB最典型的就是毛线团的兔八哥- -!!!不管演神马,头像都是只兔八哥。。。真的很想咬死啊。。。

=============

我总觉得版杀之所以有趣,除了规则,还有演绎的乐趣在里头。

破坏了演绎的乐趣,实在是很让人忧伤。

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验
白琉璃 发表于 2015-6-30 16:11
对不起,我真的没有看懂。既然已经打算要强袭你了,还谈那个条件是做什么。没意 ...

没看懂?

好简单啊

强袭在白天,不杀在夜里。合作——比如投票在白天

已经取得了投票结果,同时又违约强袭。。这就是。。。呃。。。

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验
白琉璃 发表于 2015-6-30 16:10

好了,你们可以对我竖中指了。= 主要是我觉得这里是A队自己没有考虑清楚, ...

是啊,不过约好的是不碰了,那么A队最后一人主动跳出来,其实就是因为这个约好了。。。

谈判的时候A队也做不到全员都裸的。

怎么说呢

反正,看立场不同,心情不一了。

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验

白琉璃 发表于 2015-6-30 16:10

好了,你们可以对我竖中指了。= 主要是我觉得这里是A队自己没有考虑清楚, ...

一直对你竖中指

一直觉得你有时候版杀也挺没底线的

譬如拿淹死或盘丝去做实水身份

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验

白琉璃 发表于 2015-6-30 16:11
对不起,我真的没有看懂。既然已经打算要强袭你了,还谈那个条件是做什么。没意 ...

谈判的又不是强袭

其实你可以指责谈判者有问题,但既然你没出来反对,那就是默认台面上的谈判结果啊

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验
半暖时光 发表于 2015-6-30 16:48
一直对你竖中指

一直觉得你有时候版杀也挺没底线的

我没有故意淹死过自己啊。虽然有的时候不想玩了就消失了。你肯定记错了。

逻辑

演绎

风度

版主

北冥币
正义
邪恶
中立
宠物经验

白琉璃 发表于 2015-6-30 17:02
我没有故意淹死过自己啊。虽然有的时候不想玩了就消失了。你肯定记错了。 ...

记错个球,就你和海盗CP那个

你明明是个杀,跳水,别人不信

你就意思不信没关系我可以淹死自己!

我都替海盗不值,横!